Ossobuco

Serve

4 - 6

Tempo di cucinare

28 min

INGREDIENTI

1 kg di ossobuco di tacchino

2 carote

2 gambi di sedano

1 cipolla

200 g di pomodori pelati

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

40 cl di acqua

½ tazza di brodo di pollo

10 cl di vino bianco secco

2 foglie di alloro

100 g di farina

10 rametti di rosmarino

Scorza di mezzo limone

1 spicchio d'aglio

2 cucchiai di olio d'oliva

Sale e pepe appena macinato

METODO

Aprire la Slow Cooker e selezionare la modalità BRUNITURA/ROSOLATURA.

Mettere la farina in un piatto e insaporire con sale e pepe.

Avvolgere ogni pezzo di carne nella farina e tamponare l'eccesso.

Scaldare l'olio d'oliva e mettere i pezzi di carne nella padella evitando di sovrapporli. Far rosolare su entrambi i lati.

Togliere la carne dalla padella e rosolare la cipolla nella padella per 2/3 minuti. Interrompere la cottura.

Aggiungere le carote, il sedano, i pomodori e il concentrato di pomodoro, il vino bianco, il brodo di pollo e le foglie di alloro nella padella.

Mescolare delicatamente il tutto e appoggiarvi i pezzi di tacchino sopra.

Chiudere il coperchio e girare la valvola di rilascio della pressione in posizione chiusa.

Selezionare la modalità CARNE/STUFATO per 20 minuti.

Alla fine del tempo di cottura, rilasciare delicatamente il vapore attenendosi alle raccomandazioni.

Tritare insieme il prezzemolo, la scorza di limone e l'aglio.

Cospargere l'ossobuco di tacchino con questa miscela prima di mangiare e aggiustare il condimento con sale e pepe.