Ossobuco
Serve
4 - 6
Tempo di cucinare
28 min
INGREDIENTI
1 kg di ossobuco di tacchino
2 carote
2 gambi di sedano
1 cipolla
200 g di pomodori pelati
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
40 cl di acqua
½ tazza di brodo di pollo
10 cl di vino bianco secco
2 foglie di alloro
100 g di farina
10 rametti di rosmarino
Scorza di mezzo limone
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio d'oliva
Sale e pepe appena macinato
METODO
Aprire la Slow Cooker e selezionare la modalità BRUNITURA/ROSOLATURA.
Mettere la farina in un piatto e insaporire con sale e pepe.
Avvolgere ogni pezzo di carne nella farina e tamponare l'eccesso.
Scaldare l'olio d'oliva e mettere i pezzi di carne nella padella evitando di sovrapporli. Far rosolare su entrambi i lati.
Togliere la carne dalla padella e rosolare la cipolla nella padella per 2/3 minuti. Interrompere la cottura.
Aggiungere le carote, il sedano, i pomodori e il concentrato di pomodoro, il vino bianco, il brodo di pollo e le foglie di alloro nella padella.
Mescolare delicatamente il tutto e appoggiarvi i pezzi di tacchino sopra.
Chiudere il coperchio e girare la valvola di rilascio della pressione in posizione chiusa.
Selezionare la modalità CARNE/STUFATO per 20 minuti.
Alla fine del tempo di cottura, rilasciare delicatamente il vapore attenendosi alle raccomandazioni.
Tritare insieme il prezzemolo, la scorza di limone e l'aglio.
Cospargere l'ossobuco di tacchino con questa miscela prima di mangiare e aggiustare il condimento con sale e pepe.