Anatra alla pechinese

Serve

4

Tempo di cucinare

28 min

INGREDIENTI

4 cosce di anatra senza pelle

5 cl di salsa di soia

3 cl di acqua

2 cl di aceto di riso

20 g di zucchero

Peperoncino di Espelette

1 cm di zenzero fresco, grattugiato finemente

2 spicchi d'aglio

Erba cipollina tritata

2 cucchiaini di semi di sesamo

METODO

Formare una salsiccia con ogni coscia disossata e legarla.

Aprire la Slow Cooker e selezionare la modalità BRUNITURA/ROSOLATURA. Lasciare riscaldare.

Rosolare le cosce su ogni lato e poi fermare la cottura.

Togliere le cosce dalla padella e metterle da parte.

Mescolare la salsa di soia, l'acqua, l'aceto di riso, lo zucchero, il peperoncino di Espelette e lo zenzero grattugiato.

Versare la marinatura nella Slow Cooker, quindi rimetterci le cosce, con la pelle rivolta verso il basso.

Chiudere il coperchio e girare la valvola di rilascio della pressione in posizione chiusa.

Selezionare la modalità POLLAME per 15 minuti.

Alla fine del tempo di cottura, lasciare che il vapore evapori naturalmente per 10 minuti e poi rilasciare con attenzione il vapore residuo.

Togliere le cosce d’anatra e passare alla modalità BRUNITURA/ROSOLATURA per 3 minuti per tirare la salsa.

Rivestire ogni coscia con la salsa tirata, quindi cospargere con erba cipollina tritata e semi di sesamo per insaporire.

A seconda dei gusti, prima di ricoprire con la salsa, si può grigliare le cosce per ottenere una pelle croccante.