Szeged goulash

Serve

4 - 6

Tempo di cucinare

3 ore e 30

INGREDIENTI

40 g di lardo (o olio)

1 kg di carne di maiale a cubetti (spalla o prosciutto)

400 g di cipolle

1 spicchio d'aglio

100 g di pancetta affumicata, tagliata a dadini

1 cucchiaino di paprika dolce in polvere

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Sale, pepe, semi di cumino

1/2 litro di brodo vegetale (istantaneo)

400 g di crauti (barattolo)

200 g di panna acida, sbattuta con 1 cucchiaio di farina

METODO

Scaldare il lardo in una casseruola, friggere i cubetti di carne fino a quando non sono bruniti, quindi metterli nella Slow Cooker.

Rosolare anche i pezzetti di pancetta, la cipolla e l'aglio, trasferire nella Slow Cooker, quindi aggiungere la paprika in polvere.

Far bollire i pezzi rosolati nella pentola con il brodo vegetale, mescolare con il concentrato di pomodoro e versare sulla carne e le cipolle. Condire a piacere con sale, pepe e semi di sesamo.

Coprire e cuocere per sette ore con la modalità LOW (Basso) oppure tre ore con la modalità HIGH (Alto).

Impostare quindi la pentola su HIGH (Alto) e lasciare cuocere i crauti ben ammollati e scolati per una buona mezz'ora. Negli ultimi dieci minuti, mescolar la panna acida con la farina per addensare.